RECETA: Salsa Macha ó Chile de aceite al estilo Jalisco

RECETA: Salsa Macha ó Chile de aceite al estilo Jalisco

junio 22, 2021

@cucabol

El día de hoy les compartiremos la receta de la famosa Salsa Macha ó también conocida como Chile de aceite al estilo Jalisco, aquí te diremos cuales son los ingredientes que necesitarás para poder preparar esta deliciosa receta que te servirá para acompañar cualquier platillo y compartirlo con tus seres queridos.

Ingredientes:

  • 50 gramos de chile de árbol seco (también puedes usar chile morita o piquín)
  • 10 dientes de ajo
  • 2 tazas de aceite de oliva
  • Sal al gusto

Procedimiento:

  1. Rebanar los dientes de ajo y ponerlos a freír
  2. Poner a calentar el aceite de oliva en un sartén en conjunto con los dientes de ajo hasta que estos queden fritos
  3. Una vez fritos, retirarlos y vaciarlos en conjunto con el aceite en un tazón para dejarlos enfriar
  4. Vaciar de nueva cuenta aceite en un sartén y agregar los chiles seleccionados para freírlos, posteriormente agregarlos al tazón junto con los ajos y el aceite para que se enfrien
  5. Posteriormente pasarlo a la licuadora y agregarle más aceite y sal al gusto
  6. Una vez lista, pasarla a un molde para disfrutarla con el platillo que más prefieras y a ¡Disfrutar!